Landhaus Sponsel-Regus
Praktikumsangebot
Schulart: Realschule, Mittelschule
Plätze: 2
Landhaus Sponsel-Regus - Veilbronn 9, 91332 Heiligenstadt
Ausbildung möglich
Praktikumsinhalte
Jeden Tag bereiten wir für die Hotelgäste ein 5-Gang-Verwöhnmenü vor. Auf dieses arbeitet das ganze Küchenteam den ganzen Tag hin.
Ein Einblick in die Aufgaben des Berufs:
• Grundlagen der Lebensmittelverarbeitung
• Warenkunde - alles Wissenswerte zu Fleisch, Fisch, Geflügel, Gewürzen, Gemüse, Obst usw.
• Lagerlogistik mit Warenannahme
• Verarbeitung verschiedener Lebensmittel
• Arbeiten in der „kalten Küche“: Vorbereitung des täglichen Salat- und Vorspeisenbuffets mit bis zu 30 verschiedenen Einzelpositionen
• Herstellung und Anrichten von Hauptgerichten mit Beilagen und Soßen
• Einführung in die vegetarische Küche
• Patisserie, die süße Küche: Herstellung von Süßspeisen unterschiedlicher Art für Dessertteller und Dessertbuffets (hausgemachtes Eis, Cremes, Mousse, …)
Im Rahmen des Praktikums kann natürlich nicht alles abgedeckt werden. Aber wir möchten einen realistischen Rundumblick in den Beruf des Kochs bieten.
Voraussetzungen und Anforderungen:
Kreativ, motiviert, teamfähig - trifft das auf Dich zu?
Dann könnte der Beruf des Kochs etwas für Dich sein. Die kulinarischen Botschafter können aus unterschiedlichen Zutaten unendlich viele Gerichte und Geschmäcker erschaffen.
Kontakt
Herr Michael Regus
Landhaus Sponsel-Regus
Veilbronn 9
91332 Heiligenstadt
T: 09198 92970
E-Mail:
Kontaktart
online, schriftlich, persönlich
Über uns:
Wir sind ein 4-Sterne Wellnesshotel in der Fränkischen Schweiz und wollen, unsere Gäste mit ihrem Sponsel-Regus Urlaub begeistern. Ein Aufenthalt bei uns soll ein besonderes Erlebnis sein.
Wir wollen nicht durch Masse überzeugen sondern durch Herzlichkeit, Wohlfühlen und einem familiären Umfeld.
Wenn sie sich damit identifizieren können, dann bist Du bei uns richtig!
Kontakt
Herr Michael Regus
Landhaus Sponsel-Regus
Veilbronn 9
91332 Heiligenstadt
T: 09198 92970
E-Mail:
Kontaktart
online, schriftlich, persönlich