Ein Projekt des bbw e.V.
Praktikum als Milchtechnologe (m/w)

Bergader Privatkäserei GmbH

Praktikumsangebot

Schulart: Mittelschule

Plätze: 1

Bergader Privatkäserei GmbH - Weixlerstraße 16, 83329 Waging am See

Auf Google Maps anzeigen

Ausbildung möglich

Praktikumsinhalte

Entdecke das Geheimnis der Käseherstellung!

Während Deines Praktikums durchläufst Du die einzelnen Produktionsbereiche und lernst die Aufgaben eines Milchtechnologen (m/w) kennen. Diese reichen von der Annahme der Rohmilch über den Einsatz in der Käserei, der Verpackung bis hin zur Bedienung und Pflege von Maschinen und Anlagen. Die Arbeit in unserer Produktion erfolgt mit modernsten technischen Anlagen, es gehören aber ebenfalls Tätigkeiten des traditionellen Handwerks dazu.

Voraussetzungen und Anforderungen:

Das solltest du für die Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w) mitbringen:

- Qualifizierender Abschluss der Mittelschule

- Technisches Verständnis für Maschinen und Anlagen

- Handwerkliches Geschick

- Teamfähigkeit

Kontakt

Stephanie Hallweger

Bergader Privatkäserei GmbH
Weixlerstraße 16
83329 Waging am See

T: 086814040

E-Mail:

personal@bergader.de

www.bergader.de

Kontaktart

schriftlich

Über Unternehmensportal bewerben

Über uns:

Bergader ist ein modernes und traditionsbewusstes Familienunternehmen mit Sitz in Waging am See in Oberbayern. Rund 660 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter produzieren am Hauptsitz in Waging am See und am Produktionsstandort Bad Aibling Käsespezialitäten für die Theke und den Selbstbedienungsbereich im Handel. Unser Betriebsklima ist geprägt durch vertrauensvolle Zusammenarbeit, gegenseitigen Respekt und den hohen Anspruch an die Qualität unserer Produkte. Gegründet wurde Bergader 1902 von Basil Weixler und ist seither in Familienbesitz.

Bei Bergader legen wir großen Wert auf eine fundierte und zielorientierte Ausbildung– und bieten daher ein umfassendes Ausbildungspaket:

- Optimale, zielgerichtete Förderung deiner Fähigkeiten durch qualifizierte Ausbilder

- Persönliche Ansprechpartner für fachliche und organisatorische Fragen

- Arbeit mit modernsten technischen Arbeitsmitteln

- Entwicklungsfördernde Maßnahmen im Rahmen des Azubikreises

- Übernahme als qualifizierte Fachkraft

- Bedarfsorientierte Ausbildung mit abteilungs- und standortübergreifendem Netzwerk zum Erfahrungsaustausch

Werde auch du ein Teil von Bergader!

Dieses Video ist extern gehostet (YouTube, Vimeo, bbw-Videobackend) und sendet nur Daten, wenn Sie dieses Vorschaubild anklicken.

Weitere interessante Praktika

Anlagemechaniker/in für Sanitär, Heizung und Klima

83329 Waging am See

Jetzt bewerben

Maler/in

83329 Waging am See

Jetzt bewerben

Konditoreifachverkäufer/in

83329 Waging am See

Jetzt bewerben

Kontakt

Stephanie Hallweger

Bergader Privatkäserei GmbH
Weixlerstraße 16
83329 Waging am See

T: 086814040

E-Mail:

personal@bergader.de

www.bergader.de

Kontaktart

schriftlich

Über Unternehmensportal bewerben