Bergader Privatkäserei GmbH
Praktikumsangebot
Schulart: Mittelschule
Plätze: 1
Bergader Privatkäserei GmbH - Weixlerstraße 16, 83329 Waging am See
Ausbildung möglich
Praktikumsinhalte
Entdecke das Geheimnis der Käseherstellung!
Während Deines Praktikums durchläufst Du die einzelnen Produktionsbereiche und lernst die Aufgaben eines Milchtechnologen (m/w) kennen. Diese reichen von der Annahme der Rohmilch über den Einsatz in der Käserei, der Verpackung bis hin zur Bedienung und Pflege von Maschinen und Anlagen. Die Arbeit in unserer Produktion erfolgt mit modernsten technischen Anlagen, es gehören aber ebenfalls Tätigkeiten des traditionellen Handwerks dazu.
Voraussetzungen und Anforderungen:
Das solltest du für die Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w) mitbringen:
- Qualifizierender Abschluss der Mittelschule
- Technisches Verständnis für Maschinen und Anlagen
- Handwerkliches Geschick
- Teamfähigkeit
Kontakt
Stephanie Hallweger
Bergader Privatkäserei GmbH
Weixlerstraße 16
83329 Waging am See
T: 086814040
E-Mail:
Kontaktart
schriftlich
Über uns:
Bergader ist ein modernes und traditionsbewusstes Familienunternehmen mit Sitz in Waging am See in Oberbayern. Rund 660 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter produzieren am Hauptsitz in Waging am See und am Produktionsstandort Bad Aibling Käsespezialitäten für die Theke und den Selbstbedienungsbereich im Handel. Unser Betriebsklima ist geprägt durch vertrauensvolle Zusammenarbeit, gegenseitigen Respekt und den hohen Anspruch an die Qualität unserer Produkte. Gegründet wurde Bergader 1902 von Basil Weixler und ist seither in Familienbesitz.
Bei Bergader legen wir großen Wert auf eine fundierte und zielorientierte Ausbildung– und bieten daher ein umfassendes Ausbildungspaket:
- Optimale, zielgerichtete Förderung deiner Fähigkeiten durch qualifizierte Ausbilder
- Persönliche Ansprechpartner für fachliche und organisatorische Fragen
- Arbeit mit modernsten technischen Arbeitsmitteln
- Entwicklungsfördernde Maßnahmen im Rahmen des Azubikreises
- Übernahme als qualifizierte Fachkraft
- Bedarfsorientierte Ausbildung mit abteilungs- und standortübergreifendem Netzwerk zum Erfahrungsaustausch
Werde auch du ein Teil von Bergader!
Kontakt
Stephanie Hallweger
Bergader Privatkäserei GmbH
Weixlerstraße 16
83329 Waging am See
T: 086814040
E-Mail:
Kontaktart
schriftlich